Temperaturüberwachung für Kühlcontainer
Kühlcontainer sind für den Transport und die Lagerung von Waren konzipiert, die niedrige oder konstante Temperaturbedingungen erfordern, und werden in vielen Branchen, insbesondere der Lebensmittelindustrie, eingesetzt. Die Anforderungen an die Temperaturkontrolle sind je nach Lebensmittelart unterschiedlich. Bei Tiefkühlkost wie Fleisch und Fisch liegt die Temperaturüberwachung in Kühlcontainern üblicherweise unter -18 °C, um deren Qualität und Sicherheit zu gewährleisten. Lebensmittel, die bei niedrigen Temperaturen gelagert, aber nicht gefroren werden müssen, wie Obst und Gemüse, benötigen in der Regel eine Temperatur zwischen 0 °C und 10 °C. Frische Lebensmittel wie Blumen und Milchprodukte benötigen in der Regel eine Temperatur zwischen 0 °C und 5 °C. Daher sollten wir Maßnahmen ergreifen, um die Temperaturänderungen in Kühlcontainern zu überwachen.
Freshliance bietet verschiedene Temperaturüberwachungslösungen für unterschiedliche Anwendungen. Für die Temperaturüberwachung in Kühlcontainern ist unser Einweg-Temperaturdatenlogger Fresh Tag 1 die ideale Wahl. Er ist nicht nur kostengünstig, sondern auch einfach zu bedienen. Sobald er an einen Computer angeschlossen ist, erstellt er den Bericht automatisch und ohne Software. Benutzer können alle Temperaturdaten im Bericht einsehen. Der Datenlogger ist durch eine lebensmittelechte Verpackungstüte geschützt und kann direkt mit Lebensmitteln in Kontakt kommen.